Receitas Doces

Como fazer pudim de leite condensado sem furinhos

Se você adora pudim de leite condensado mas não gosta dele com furinhos, veja essa receita de pudim zero furinhos, simples e rápido de fazer. Com apenas 3 ingredientes você prepara essa sobremesa deliciosa que é uma paixão nacional. Não deixe de experimentar essa receita faça hoje mesmo e surpreenda a todos.

Ingredientes para o pudim de leite condensado sem furinhos

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado + a mesma medida de leite
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. Derreta o açúcar em fôrma de cone central (20 cm de diâmetro), em fogo médio, até virar uma calda caramelada (cerca de 3 minutos).
  2. Espalhe o caramelo por todo o interior da fôrma e reserve.
  3. Bata o leite condensado com o leite e os ovos no liquidificador por 1 minuto.
  4. Deixe em repouso por 15 minutos para a espuma assentar (é isso que deixa sem furinhos).
  5. Com uma colher, segure a espuma que está na superfície e despeje o líquido com cuidado na fôrma caramelada.
  6. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC), em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos.
  7. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar.

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Calda de caramelo perfeita

  • 2 xícaras (chá) de açúcar 368 gramas
  • 1/2 xícara (chá) de água ou 110 ml

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar em uma panela grossa, grande, espalhe bem por todo o fundo e leve para o fogo alto.
  2. Por vezes, dê uma mexida com uma colher de pau.
  3. Assim que começar a derreter, diminua o fogo para o mínimo e fique mexendo bastante. Caso comece a sair muita fumaça, desligue o fogo e fique mexendo rápido e sem parar.
  4. Gradualmente, e com cuidado, vá colocando a água (1/3 por vez), misture bastante e bem rápido.
  5. Após colocar toda a água, misture bem até dissolver todos os cristais de açúcar que formou (sempre em fogo baixo).
  6. Assim que começar a levantar fervura, deixe cozinhar por cerca de 6 a 10 minutos. O ponto correto é quando você levantar a colher de pau e a calda escorrer em fio.
  7. Desligue o fogo e deixe esfriar por cerca de 10 a 15 minutos.
  8. Transfira para um pode de vidro ou utilize no seu prato preferido.

Veja também: Como fazer ovo pudim de leite condensado

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