Receitas Doces
Puff-Puff: Bolinho Nigeriano
Esse delicioso bolinho Puff-Puff como é conhecido particularmente na Nigéria e em Camarões é muito consumido em diversos países africanos, muito semelhante ao nosso bolinho de chuva, ele também é irresistível e muito fácil de fazer. Quer aprender a fazer essa iguaria? Então fique por aqui e veja a receita completa logo abaixo.
Ingredientes para o Puff-Puff
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo (cerca de 8 g)
- ¾ de xícara (chá) de água morna
- ¼ de colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
- 1 pitada de canela em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Modo de Preparo
- Numa tigela grande, misture a farinha com o açúcar, o fermento, a canela em pó, a noz-moscada e o sal. Em seguida, adicione a água morna aos poucos, misturando bem com uma espátula de silicone firme (ou de bambu) — dobre a massa sobre ela mesma para incorporar todo o líquido; essa massa é mais firme, diferentemente da do bolinho de chuva brasileiro.
- Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Passado o tempo de fermentação, coloque o óleo numa panela pequena de borda alta e leve ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, forre uma travessa com papel-toalha.
- Para saber a temperatura de fritura, pingue na panela uma porção pequena da massa e observe: ela deve inflar e manter-se na superfície. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo e comece a fritar os bolinhos.
- Mergulhe duas colheres de sopa no óleo quente para untar — assim a massa não gruda nas colheres e fica mais fácil modelar os bolinhos. Com uma das colheres, retire uma porção da massa e aproxime do óleo; com a ponta da outra colher, transfira a massa para o óleo quente — o bolinho vai inflar e ficar redondo assim que entrar em contato com o óleo quente.
- Coloque quantas porções de massa couberem de uma só vez, sempre untando as colheres no óleo quente antes de pingar os bolinhos.
- Deixe fritar por cerca de 3 minutos, até que os bolinhos fiquem bem inflados e dourados — com cuidado, mexa de vez em quando com uma escumadeira para dourar por igual.
- Com a escumadeira, retire e transfira os bolinhos puff-puff fritos para a travessa forrada com papel-toalha, deixando escorrer bem o óleo. Repita o processo com o restante da massa e sirva a seguir.
Você também pode gostar de:
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:
Facebook Instagram Twitter Pinterest