Receitas Salgadas
Purê de mandioquinha
Hoje temos essa receita super simples, prática e deliciosa de purê de mandioquinha. Combina perfeitamente com carnes, aves e peixes simplesmente com arroz branco e legumes. Ou seja é um prato versátil muito fácil de acompanhar diversos alimentos. Tem um sabor adocicado da própria mandioquinha e cor amarelada o que deixa seu prato ainda mais elegante.
Ingredientes do purê de mandioquinha
- 1 kg de mandioquinha picada
- 3 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite quente
- 2 gemas
- 300g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 claras batidas em neve
- 100g de queijo mussarela ralado grosso
Modo de preparo
- Primeiramente, cozinhe a mandioquinha em 1 litro de água fervente com 2 cubos de caldo de galinha. Escorra e reserve. Dissolva o outro cubo de caldo de galinha no leite e reserve.
- Em seguida, passe a mandioquinha pelo espremedor para obter um purê e reserve.
- Junte o purê de mandioquinha, o leite com o caldo dissolvido, as gemas e a manteiga. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre, até obter um creme.
- Em seguida, deixe esfriar por aproximadamente 15 minutos e acrescente o queijo ralado e o creme de leite. Então acrescente, mexendo delicadamente, as claras batidas em neve.
- Por fim, em uma forma refratária, coloque metade do creme, o queijo mussarela e o restante do creme.
- Polvilhe, se preferir, com queijo ralado e, leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 15 minutos. Prontinho, é só servir.
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