Receitas Salgadas

Purê de mandioquinha

Hoje temos essa receita super simples, prática e deliciosa de purê de mandioquinha. Combina perfeitamente com carnes, aves e peixes simplesmente com arroz branco e legumes. Ou seja é um prato versátil muito fácil de acompanhar diversos alimentos. Tem um sabor adocicado da própria mandioquinha e cor amarelada o que deixa seu prato ainda mais elegante.

Ingredientes do purê de mandioquinha

  • 1 kg de mandioquinha picada
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite quente
  • 2 gemas
  • 300g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 claras batidas em neve
  • 100g de queijo mussarela ralado grosso

Modo de preparo

  1. Primeiramente, cozinhe a mandioquinha em 1 litro de água fervente com 2 cubos de caldo de galinha. Escorra e reserve. Dissolva o outro cubo de caldo de galinha no leite e reserve.
  2. Em seguida, passe a mandioquinha pelo espremedor para obter um purê e reserve.
  3. Junte o purê de mandioquinha, o leite com o caldo dissolvido, as gemas e a manteiga. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre, até obter um creme.
  4. Em seguida, deixe esfriar por aproximadamente 15 minutos e acrescente o queijo ralado e o creme de leite. Então acrescente, mexendo delicadamente, as claras batidas em neve.
  5. Por fim, em uma forma refratária, coloque metade do creme, o queijo mussarela e o restante do creme.
  6. Polvilhe, se preferir, com queijo ralado e, leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 15 minutos. Prontinho, é só servir.

 

Veja também: Purê de grão de bico simples e saboroso

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