Se está procurando uma receita de quentão de pinga você está no lugar certo! Essa receita é muito procurada neste mês de junho devido as festas juninas, quentão de pinga e de vinho são bastante procurados. Então, já anote ai os ingredientes e confira o passo a passo do modo de preparo.
Veja também: Quentão de vinho- bebida quente de festa junina
Ingredientes
- 2 litros de cachaça
- 2 litros de água
- 1 quilograma de açúcar
- 4 laranjas em rodelas
- 2 limões em rodelas
- 1 maçã em pedaços
- 4 rodelas de gengibre (rodelas finas)
- 4 paus de canela
- cravo a gosto
- anis estrelado a gosto
Pessoal, essa receita quentão de pinga é bem fácil de fazer, rende para 6 pessoas e o modo de preparo leva em média 15 minutos.
Como fazer quentão de pinga para festa junina
- Primeiramente, em uma panela grande adicione o açúcar e coloque em fogo alto.
- Espere derreter somente chacoalhando a panela, para não empelotar.
- Assim que o açúcar virar caramelo adicione os restantes dos ingredientes, (menos a cachaça).
- Comece pelo gengibre, laranja e limão, a canela, o cravo, o anis e maçã.
- Em seguida, acrescente pouco a pouco o suco de laranja, o suco de limão e a água.
- Dica: Se preferir, pode espremer algumas das rodelas de laranja e de limão para aproveitar melhor o suco.
- Agora, deixe o quentão de pinga ferver por uns 10 a 15 minutos, para pegar bem os sabores.
- E na sequencia, retire do fogo e espere baixar a fervura para acrescente a cachaça, para que seja mais seguro.
- Coloque de volta para o fogo e espere ferver por mais 5 minutos.
Por fim, seu quentão de pinga para festa junina está pronto! Aproveite esta bebida quente com alegria.
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram