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Como fazer quentão de pinga para festa junina

Veja a seguir o passo a passo dessa receita de quentão de pinga para festa junina, confira os ingredientes e o modo de preparo.

Se está procurando uma receita de quentão de pinga você está no lugar certo! Essa receita é muito procurada neste mês de junho devido as festas juninas, quentão de pinga e de vinho são bastante procurados. Então, já anote ai os ingredientes e confira o passo a passo do modo de preparo.

Veja também: Quentão de vinho- bebida quente de festa junina

Ingredientes

  • 2 litros de cachaça
  • 2 litros de água
  • 1 quilograma de açúcar
  • 4 laranjas em rodelas
  • 2 limões em rodelas
  • 1 maçã em pedaços
  • 4 rodelas de gengibre (rodelas finas)
  • 4 paus de canela
  • cravo a gosto
  • anis estrelado a gosto

Pessoal, essa receita quentão de pinga é bem fácil de fazer, rende para 6 pessoas e o modo de preparo leva em média 15 minutos.

Como fazer quentão de pinga para festa junina

  1. Primeiramente, em uma panela grande adicione o açúcar e coloque em fogo alto.
  2. Espere derreter somente chacoalhando a panela, para não empelotar.
  3. Assim que o açúcar virar caramelo adicione os restantes dos ingredientes, (menos a cachaça).
  4. Comece pelo gengibre, laranja e limão, a canela, o cravo, o anis e maçã.
  5. Em seguida, acrescente pouco a pouco o suco de laranja, o suco de limão e a água.
  6. Dica: Se preferir, pode espremer algumas das rodelas de laranja e de limão para aproveitar melhor o suco.
  7. Agora, deixe o quentão de pinga ferver por uns 10 a 15 minutos, para pegar bem os sabores.
  8. E na sequencia, retire do fogo e espere baixar a fervura para acrescente a cachaça, para que seja mais seguro.
  9. Coloque de volta para o fogo e espere ferver por mais 5 minutos.

Por fim, seu quentão de pinga para festa junina está pronto! Aproveite esta bebida quente com alegria.

Quentão de Pinga
Quentão de Pinga

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