Receitas
Quibebe de abóbora com carne desfiada
Confira esta receita de quibebe de abóbora com carne desfiada, que além de ser super fácil de fazer, econômica é uma ótima opção tanto para o almoço como para o jantar. E certamente a família vai adorar! Então veja abaixo a receita completa e o modo de preparo.
Ingredientes do quibebe de abóbora com carne desfiada
- 1,5kg de abóbora cabotian em cubos
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem semente picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Carne desfiada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 4 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
- Em primeiro lugar em uma panela de pressão, coloque a abóbora, o caldo de legumes e cubra com água. Desse modo, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos após iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Escorra a abóbora e amasse com um garfo. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
- Em seguida, junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente os tomates e refogue por 4 minutos. Junte a abóbora amassada e mexa até ficar homogêneo.
- Adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Então espalhe em um refratário grande ou travessa de barro e faça uma cavidade no centro.
- Em outra panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione a carne e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- por fim, coloque a carne na cavidade feita no purê. Sirva em seguida.
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