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Rabanada de forno
Diferente da versão tradicional frita, essa rabanada de forno vai te surpreender. O preparo e bem simples e rápido, ideal para quem não quer perder muito tempos na cozinha e além disso não corre o risco de ficar encharcada de óleo pois e feita no forno.
Confira o passo a passo dessa deliciosa rabanada de forno comida típica do final de ano que vai ser ainda mais sucesso.
Ingredientes para rabanada de forno
- 12 fatias de pães
- 1/2 litro de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 4 a 5 ovos
- manteiga derretida para pincelar
- açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
- Levar ao fogo o leite, o amido e o leite condensado até formar um mingau ralo. Juntar e deixe esfriar.
- Em seguida, bata os ovos com a baunilha e junte com o mingau.
- Dessa forma passe os pães fatiados na mistura e deixe descansar por 5 minutos para escorrer o excesso.
- Coloque as fatias em uma forma bem untada com manteiga e pincele um pouco de manteiga derretida no topo das rabanadas.
- Asse em forno pré-aquecido em 200C por 15 minutos e vire as fatias e asse por mais 15 minutos.
- Por fim retire do forno e polvilhe açúcar com canela.
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