ReceitasReceitas Salgadas
Receita de arroz cremoso com linguiça
Receita maravilhosa para receber a familia.
Receita de arroz cremoso com linguiça, perfeito para o seu almoço de domingo com a família toda reunida. Essa receita rende bastante e certamente todos vão adorar. Confira logo abaixo a receita completa e o passo a passo de preparo.
Receita de arroz cremoso com linguiça
Ingredientes:
- 1 kg de linguiça Toscana picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 5 dentes de alho
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de shimichurri
- 1 colher de sopa rasa de páprica defumada
- pimenta do reino
- coentro e cebolinha a gosto
- 3 xícaras de arroz branco cru
- água até cobrir o arroz
- 1 pote de requeijão cremoso
- 200g de queijo mussarela ralado
- sal a gosto
- 1 folha de louro
Modo de preparo:
- Em uma frigideira adicione um fio de óleo ou azeite e frite as linguiças, e assim que estiverem bem douradinhas adicione a cebola, refogue até murchar bem a cebola e acrescente o alho e deixe fritar um pouco.
- Em seguida adicione o tomate, o shimichurri, a páprica defumada, pimenta do reino, o coentro e a cebolinha e ,misture a cada adição.
- Misture bem e junte o arroz e refogue muito bem por aproximadamente 2 minutos.
- Então adicione a água quente até cobrir o arroz. Aproximadamente um dedo acima do arroz.
- Coloque a folha de louro e deixe cozinhar em fogo alto. Quando secar a água, abaixe o fogo coloque colheradas de requeijão cremoso(faça algumas aberturas no arroz) e a muçarela em cubos por cima tampe a panela e assim que derreter o queixo desligue o fogo aguarde 5 minutos e depois é só se deliciar.
Bom apetite!
Veja também: Farofa de arroz fácil de fazer
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram