Receita de arroz de forno simples de fazer
Veja agora essa receita de arroz de forno simples de fazer, é uma “mão na roda” para os dias mais corridos.
Essa receita pode ser feita com o arroz que sobrou do almoço ou jantar, pois é uma maneira de reaproveitar o arroz e evitar o desperdício. Mas se preferir pode cozinhar um arroz novo para preparar a receita. O resultado é maravilhoso.
Afinal, esse prato é uma refeição completa, rende para a família toda e certamente quem provar vai adorar e ainda você vai economizar muito tempo na cozinha pois é muito rápido de preparar..
Então, sem mais delongas, vamos para a receita deste arroz de forno simples de fazer que vai fazer sucesso na sua mesa.
Ingredientes do arroz de forno simples de fazer
- 1/2 kg de arroz branco
- 1 peito de frango
- 500 g de mussarela
- 500 g de presunto
- 1 vidro de requeijão
- 1 tomate
- Uma cebola
- Um pimentão
- Alho a gosto
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- sal, pimenta e colorau a gosto
Modo de preparo
Em primeiro lugar cozinhe o peito de frango com a cebola, tomate, pimentão, alho, sal, pimenta e colorau. Reserve.
Em seguida cozinhe o arroz no caldo do frango. Reserve.
Desse modo em uma tigela desfie o peito de frango, junte o milho verde e ervilha e o requeijão
Logo após, em um refratário untado com margarina, coloque uma camada de arroz, uma de queijo e presunto e uma do recheio de frango. Então coloque mais uma de queijo e presunto, finalize com o arroz e por cima o restante do queijo.
Por fim leve ao forno por aproximadamente 20 minutos para gratinar.
Está pronto seu arroz de forno. Bom apetite!
Veja também
- Receita de arroz de forno colorido
- Arroz de forno cremoso com atum prático e rápido
- Chega de arroz papa – veja como fazer arroz branco soltinho