Receita de arroz mexicano
Está querendo variar um pouco na cozinha. Que tal preparar essa arroz mexicano? Um prato simples, prático e fácil de preparar em poucos minutos você prepara essa delícia para o almoço ou jantar.
Veja o modo de preparo e os ingredientes necessários para esta receita de arroz mexicano logo abaixo.
Então chega de conversa e bora cozinhar!
Ingredientes para o arroz mexicano
- 2 xícaras de chá de arroz agulhinha
- 2 tomates médios
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 a 2 jalapeños ou 1 a 2 pimentões pequenos
- 1 colher de café de páprica picante – caso use pimentões
- caldo de frango
- sal e salsinha a gosto
Modo de Preparo
Antes de tudo bata no liquidificador (ou mixer ou processador) os tomates, alho e cebola.
Reserve.
Em seguida corte os jalapeños ou os pimentões em cubos pequenos, coloque para refogar em uma colher de azeite, sal e a páprica picante. Então adicione as duas xícaras de arroz e refogue até o arroz começar a esbranquiçar.
Desse modo coloque o caldo de frango (o suficiente para cobrir o arroz e ainda sobrar dois dedos acima) e o molho de tomate.
Então misture bem, corrija o tempero e deixe cozinhar até o caldo secar, igual ao arroz que você faz em casa.
Por fim , salpique salsinha para dar o toque final. Sirva em seguida.
Bom apetite!
Veja também