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Receita de baguete caseira
A hora do café ou do lanche vai ficar mais gostoso com essa baguete caseira!
Aprenda essa receita de baguete caseira, uma receita maravilhosa para fazer em casa ou até mesmo vendar e ganhar uma renda extra no final do mês. O preparo é simples e fácil e o sabor é sensacional, perfeito para o café da manhã ou fazer um lanche da tarde. Veja a receita completa dessa baguete caseira e o passo a passo de preparo logo abaixo.
Receita de baguete caseira
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
- 2 colheres (chá) cheias de sal
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma bacia misture a farinha com o fermento, junte a água e o sal e amasse.
- Em seguida, transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove por 5 minutos.
- Devolva a massa à bacia polvilhada com farinha, cubra com filme plástico e deixe crescer por 40 minutos.
- Agora, divida a massa em 6 porções e modele no formato de baguete.
- Então, acomode em assadeiras levemente untadas com óleo e enfarinhadas (deixando espaço entre elas).
- Cubra e deixe levedar por mais 1 hora em local protegido de correntes de ar.
- Faça cortes superficiais( com uma faca bem afiada ou gilete nova) transversais nas baguetes e polvilhe com um pouquinho de farinha.
- Por fim, leve ao forno alto preaquecido (220 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
- Deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.
Dica Maravilhosa
- Se quiser uma baguete caseira bem crocante, acenda o forno aproximadamente 1 hora antes e deixe uma panela ou vasilha de alumínio esquentando;
- Assim que colocar as baguetes para assar, jogue água no recipiente que esta ficou no forno;
- E logo em seguida coloque as baguetes na parte de cima. O vapor vai ajudar a deixar a baguete mais crocante.