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Receita de Biscoitos de Maçã: Fáceis e Deliciosos!

Se você tem 1 maçã e 1 ovo, está prestes a fazer deliciosos biscoitos de maçã! Essa receita é simples e rápida, perfeita para um lanche saboroso. Vamos aos ingredientes e ao passo a passo para preparar esses biscoitos irresistíveis.

Ingredientes dos Biscoitos de Maçã:

  • 1 maçã
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 xícara de açúcar (50g)
  • 2 colheres de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida (42g)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo (250g), adicione mais ou menos conforme necessário
  • Açúcar em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

Preparação da Maçã

  1. Comece descascando a maçã e removendo o miolo. Pique a maçã em pequenos cubos.
  2. Em uma frigideira, adicione a maçã picada, 2 colheres de açúcar, 1 colher de manteiga e 1 colher de chá de canela em pó. Cozinhe em fogo médio até que a maçã esteja macia e caramelizada. Reserve para esfriar.

Preparação da Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Em uma tigela grande, bata o ovo, 2 colheres de chá de extrato de baunilha, 1/4 de xícara de açúcar e 2 colheres de leite até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente as 3 colheres de sopa de manteiga derretida à mistura e mexa bem.
  4. Peneire 1 1/2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de chá de fermento em pó na tigela com os ingredientes líquidos. Misture até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha.
  5. Abra a massa e com o auxilio de um cortador de biscoitos ou um copo corte os discos. Em seguida adicione a maçã caramelizada e dobre a massa ao meio mas sem fechar as dobras. Pode prender com um palito se preferir.
  6. Acomode os biscoitos na forma e leve ao forno por 20 minutos ou até que fique dourado. Depois de assado finalize com açúcar peneirado por cima.

Espero que goste dessa receita e aproveite!

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