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Receita de bobó de camarão na moranga
Receita maravilhosa para uma refeição especial em família
Que tal prepara ai na sua casa essa receita de bobó de camarão na moranga e surpreender a todos ai na sua casa. Uma receita de origem africana que ganhou diversas variações ao decorrer dos anos e que faz muito sucesso aqui no Brasil. Confira essa receita completa e o passo a passo de preparo logo abaixo.
Ingredientes para a receita de bobó de camarão na moranga:
Base:
- 2 abóboras morangas médias
Finalização:
- 250g de camarão fresco grande
- 7g de cheiro verde
Recheio:
- 250g de camarão fresco grande
- 3g de tempero pronto para peixes e frutos do mar de sua preferencia
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 15ml de azeite extra virgem
- 100g de cebola picada
- 15g de farinha de trigo
- 30ml de Leite
- 20g de Requeijão Cremoso
Como fazer a receita de bobo de camarão na moranga
Base
- Primeiramente, corte a tampa da superfície superior da moranga. Em seguida, retire as sementes com o auxílio de uma colher.
- Então envolva toda a moranga com papel alumínio, coloque em um recipiente refratário e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que a moranga esteja macia. Reserve.
Preparo do recheio:
- Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Depois, adicione os camarões temperado com o tempero para peixes e pimenta-do-reino (reserve 50g do camarão para finalização).
- Então dissolva a farinha de trigo no leite e adicione na panela. Tampe e deixe ferver por 5 minutos.
Retire do fogo e junte o requeijão cremoso. - Em seguida recheie a moranga com este creme e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos.
- Finalize com os camarões reservados e cheiro verde. Sirva a seguir.
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