Receita de Bolo de abacaxi delicioso para sobremesa de domingo com a família
Essa receita de bolo de abacaxi é um espetáculo de tão saboroso que é, com um sabor adocicado é impossível comer só um pedaço.
Essa receita de bolo de abacaxi é um espetáculo de tão saboroso que é, com um sabor adocicado é impossível comer só um pedaço. Além disso, essa receita é muito fácil de fazer, o tempo de preparo dele é de 1 hora!
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E tem mais, o custo para fazer essa receita de bolo de abacaxi, não passa de R$ 15,00. Sendo assim, confira os ingredientes necessários e veja o modo de preparo dessa receita maravilhosa para servir de sobremesa no domingo reunido com a família.
Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 abacaxi médio maduro
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
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Receita de bolo de abacaxi: modo de preparo
- Para começar a receita de bolo de abacaxi, vamos primeiro preparar o caramelo para a base do bolo.
- Numa panela, acrescente 1 xícara de açúcar e espere derreter em fogo baixo até virar um caramelo.
- Em seguida, corte o abacaxi em rodelas e retire o miolo dele.
- Depois coloque as rodelas de abacaxi sobre o caramelo e reserve para usar depois.
- Na sequencia, no liquidificador, bata os ovos, o óleo, o restante do açúcar e metade do abacaxi descascado picado.
- Agora, mude essa mistura para uma tigela e aos poucos, coloque a farinha de trigo peneirada, misturando bem.
- Por fim, acrescente o fermento e vá misturando suavemente.
- Depois disso, despeje a massa na forma preparada com o caramelo e o abacaxi e coloque no forno pré-aquecido a 180ºC por uns 40 minutos ou até o bolo ficar dourado e firme na hora de tocar.
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Pronto, quando estiver assado, espere o bolo esfriar um pouco antes de desenformá-lo. Não se esqueça, você vai virar o bolo para que a parte do abacaxi fique na parte de cima, sendo assim, tenha cuidado para evitar qualquer problema.
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