Receita de bolo de abóbora com coco
Receita deliciosa para o café da tarde de vai agradar a todos
Vem aprender com gente a preparar esse bolo de abóbora com coco delicioso para comer no café da manhã ou lanche da tarde. A abóbora é um ingrediente muito versátil que permite vários preparos doces e salgados como essa receita de bolo de abóbora com coco que vamos te ensinar hoje. Fica super fofinho e com cheirinho maravilhoso que vai perfumar a casa toda. E se você trabalha com venda de bolos essa receita pode fazer parte do seu cardápio, certamente vai fazer muito sucesso! Veja então a receita completa e o modo de preparo logo abaixo.
Receita de bolo de abóbora com coco
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de abóbora crua em cubos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Coco ralado para polvilhar
Calda:
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
- Para começar a receita em liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a abóbora até ficar pastoso.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o coco ralado e o fermento e misture até formar uma massa homogênea.
- Transfira para uma forma de buraco no meio média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
- Enquanto isso misture bem os ingredientes da calda.
- Por fim, retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme. Regue com a calda e decore com o coco ralado para servir.
Prontinho agora prepare aquele cafezinho fresco para acompanhar esse bolo maravilhoso.
DICA: Para essa receita você pode usar a abóbora de pescoço, a moranga ou cabotia(abóbora japonesa).
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