Receita de bolo de arroz cru
Confira essa receita maravilhosa de bolo de arroz, quem provar vai se surpreender pois não vai acreditar que esse bolo é feito com arroz.
Super fácil de preparar, e para quem é celíaco fique tranquilo , pois é sem glúten é uma boa opção para quem quer substituir a farinha de trigo. Fica super fofinho e delicioso. Combina perfeitamente para seu lanche da tarde.
Então sem mais delongas vamos para o passo a passo dessa receita deliciosa de bolo de arroz.
Ingredientes para o bolo de arroz
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 xícara (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de coco seco ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Antes de tudo coloque o arroz de molho, em água, na noite anterior (ou por 8 horas).
No dia seguinte, escorra a água e coloque o arroz no liquidificador junto com o leite e o óleo, bata bem.
Em seguida junte os ovos e o açúcar e bata novamente, acrescente o restante dos ingredientes e bata.
Deixe o fermento por último e dê uma rápida batidinha. Despeje em fôrma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180° até ficar moreninho (1 hora, mais ou menos).
Veja também
- Bolo de maçã sem glúten
- Torta de Frango sem Glúten – com farinha de arroz
- Bolo gelado de tapioca que não vai no forno