Receitas Doces

Receita de bolo de banana com farinha de rosca

Comer bolo é bom a qualquer momento! E se for um bolo de banana é melhor ainda !É uma forma deliciosa de celebrar uma ocasião especial ou simplesmente um jeito de aproveitar o dia. Por isso, recomendo que você aproveite um momento para compartilhar um pedaço de bolo com um amigo ou se dar um mimo! Confira essa receita que certamente você vai adorar!

Ingredientes

  • Cobertura de chantilly de canela
  • Meia xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó

Massa:

  • 3 colheres de sopa ou 50 gramas de açúcar
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 3 bananas-nanicas em rodelas misturadas com suco de 1 limão
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa ou 30 gramas de óleo
  • 1 banana-nanica picada grosseiramente
  • Meia xícara de chá ou 100 gramas de açúcar
  • Meia xícara de chá ou 50 gramas de farinha de rosca
  • Meia colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo do bolo de banana com farinha de rosca

Cobertura de chantilly de canela

  1. Na batedeira, coloque meia xícara de chá de creme de leite fresco, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de chá de canela em pó e bata por 3 minutos, ou até ficar em ponto de chantilly.
  2. Desligue a batedeira, transfira o chantilly para um saco de confeitar com bico pitanga e decore o bolo em seguida.

Bolo de banana com farinha de rosca

  1. Em uma forma redonda de fundo falso, de 20 centímetros de diâmetro por 6 centímetros de altura, untada com óleo no fundo e laterais, forre somente o fundo com papel-manteiga.
  2. Polvilhe 3 colheres de sopa de açúcar misturada com 1 colher de café de canela em pó no fundo da assadeira. Distribua 3 bananas-nanicas cortadas em rodelas, escorridas e reserve.
  3. No processador, coloque 1 ovo, 2 colheres de sopa de óleo, 1 banana-nanica picada grosseiramente, meia xícara de chá de açúcar, meia xícara de chá de farinha de rosca, meia colher de chá de fermento em pó e processe por 1 minuto ou até formar uma massa homogênea.
  4. Despeje a massa sob as bananas-nanicas que estão na forma e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 40 minutos.
  5. Retire do forno, desenforme ainda morno e reserve até esfriar.
  6. Depois de frio, sirva com o chantilly de canela.

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