Receita de bolo de café com calda de chocolate
Venha aprender essa receita de bolo de café delicioso, muito diferente mas certamente vai agradar a todos.
É um bolo suave, e bem fofinho que vai te surpreender. Fica a seu critério preparar uma deliciosa calda de chocolate para cobrir o bolo ou seja vai ficar gostoso com ou sem calda.
Veja logo mais o passo a passo dessa receita maravilhosa.
Ingredientes para a massa do bolo de café
- 4 ovos gemas e claras separadas
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de café coado extra forte (não adoçado)
- 1 colher de sopa de fermento
- 1/2 de xícara de óleo
- 1/2 de xícara de achocolatado
Calda
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó 50% cacau
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 6 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo do bolo
Primeiramente, bata as claras em ponto de neve bem firme e reserve.
Em seguida, em uma tigela misture todos os ingredientes menos o fermento.
Assim que obter uma mistura homogênea, misture o fermento em pó.
Dessa forma, acrescente as claras e misture aos poucos lentamente. Então coloque a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com chocolate em pó.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.
Finalize com cobertura de chocolate ou de sua preferência (uma outra opção gostosa seria uma cobertura de chocolate branco).
Modo de preparo da cobertura para o bolo de café
Antes de tudo, derreta a margarina em fogo médio e coloque aos poucos o açúcar e o chocolate em pó. Então, mexa por mais ou menos um minuto.
Em seguida adicione o creme de leite e deixe ferver. Assim que começar a ferver conte cerca de 5 minutos e continue mexendo. Retire do fogo e espalhe por cima do bolo.
Por fim, sirva com aquele cafezinho fresco esta delícia de bolo!
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