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Receita de bolo de carne italiano
O bolo de carne é um prato reconfortante que faz sucesso em muitas cozinhas ao redor do mundo. Esta versão italiana traz uma combinação irresistível de carne moída, queijos saborosos e temperos aromáticos. Ideal para servir em um almoço em família ou em um jantar especial, este bolo de carne italiano certamente será um sucesso à mesa. Confira como prepará-lo:
Ingredientes para o bolo de carne italiano:
Refogado:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 tomate grande, cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
Bolo de carne:
- 1 kg de carne moída
- 2 ovos batidos
- 4 colheres (chá) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de tempero italiano
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal a gosto
Molho:
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 colher de chá de tempero italiano
- ¼ colher (chá) de pimenta vermelha em flocos
- 1 cubo de caldo de carne
- ½ colher (chá) de molho inglês
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Refogado:
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o pimentão, o tomate e o tempero italiano. Refogue por cerca de 5 minutos ou até que o líquido evapore. Reserve.
Molho:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho até que esteja aromático, sem deixar queimar.
- Adicione o molho de tomate, o caldo de carne, o tempero italiano, a pimenta vermelha, o molho inglês e o sal.
- Cozinhe por aproximadamente 5 minutos em fogo baixo. Reserve.
Bolo de carne:
- Em uma vasilha grande, misture a carne moída, os ovos batidos, o molho inglês, o tempero italiano, a farinha de rosca, o queijo parmesão, 1 xícara de queijo mussarela e o refogado reservado. Tempere com sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.
Montagem:
- Transfira a massa de carne para uma forma de bolo inglês untada.
- Cubra o bolo de carne com o molho preparado anteriormente e a mussarela restante.
- Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo de carne esteja cozido e dourado.
- Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- Sirva ainda quente e desfrute deste prato reconfortante e cheio de sabor!
Com essa receita de bolo de carne italiano, você vai conquistar o paladar de todos à mesa. Bom apetite!