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Receita de bolo de cenoura na travessa

Receita deliciosa fácil de fazer e prático na hora de servir.!

Hoje vamos te ensinar essa maravilhosa receita de bolo de cenoura na travessa, e o que já era bom agora ficou melhor feito desse jeito prático na hora de servir. O bolo de cenoura é uma clássico da confeitaria brasileira é aquele tipo de bolo que todo mundo ama, seja no café da manhã ou no lanche da tarde. O preparo é fácil e bem simples. Quer aprender como fazer essa receita de cenoura na travessa e surpreender a todo pelo sabor e praticidade dessa receita. Então ai vai a receita completa e o passo a passo de preparo, confira!

Receita de bolo de cenoura na travessa

Ingredientes para massa:

  • 3 ovos
  • 2 cenouras médias (com ou sem casca, tanto faz)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de fermento

Para cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Meia xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Granulado a gosto para decorar

Modo de preparo:

Massa:

  1. Primeiramente em um liquidificador, bata os ovos, cenoura, açúcar e óleo e assim que estiver bem homogênea, passe essa mistura para uma vasilha.
  2. Em seguida adicione o a farinha de trigo peneirada e incorpore na mistura e depois acrescente o fermento e misture delicadamente.
  3. Agora leve esta massa para uma travessa untada de óleo e asse em forno pré-aquecido em 180º C por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palitinho e epete no meio do bolo e se sair seco está assado.

Preparo da cobertura:

  1. Misture leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo para engrossar.
  2. Despeje a cobertura sobre o bolo e salpique o granulado.
  3. Se preferir, decore com brigadeiros enrolados, bombons e hortelã.

Agora que aprendeu essa receita de bolo de cenoura na travessa é só se deliciar. Bom Apetite!

Bolo de cenoura na travessa Foto Canal Culinária da Evelyn
Bolo de cenoura na travessa /Foto: Canal Culinária Da Evelyn

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