Receita de bolo de milho verde da espiga
Confira agora essa receita do verdadeiro bolo de milho verde. Certamente vai deixar você de boca aberta de tão gostoso que é.
O milho é um dos alimentos de maior destaque na comemoração das Festas Juninas!
Sabendo disso, trazemos para você uma receita de bolo de milho verde (é assim que se chama quando é colhido sem atingir a maturidade plena).
No entanto, é um milho muito macio que rende receitas deliciosas!
A textura desse bolo de milho verde é maravilhosa, dá para sentir os grãos de milho triturados, o que deixa o bolo bem rústico!
Não é apenas bonito, mas também muito saboroso, e se desejar, você pode assar o bolo na palha da espiga!
Esse bolo combina perfeitamente para seu café da manhã tanto quanto no café da tarde.
Desse modo anote no caderninho essa receita. Não deixe de experimentar!
Ingrediente do bolo de milho verde
- 8 espigas de milho verde
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de amido de milho
- 200 ml de leite de coco
- ½ xícara de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Primeiramente retire os grãos de milho da espiga com uma faca e coloque no liquidificador.
Em seguida acrescente os outros ingredientes e bata por 5 minutos.
Então unte uma forma com manteiga, polvilhe com fubá.
Despeje a massa e asse em forno aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até perceber que está bem douradinho.
Por fim polvilhe o bolo ainda quente com coco ralado levemente umedecido em leite.
Seu bolo de milho verde está pronto, agora é só preparar o cafezinho e saborear!
Veja também essa receitas que separamos para você fazer aí na sua casa
Torta de Banana com Creme e Suspiro, irresistível
Bolo toalha felpuda super molhadinho
Bolo tentação de oreo, você vai adorar essa receita
2 Comentários