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Receita de bolo vulcão com brigadeiro de chocolate branco
Faça hoje mesmo essa receita e surpreenda a todos
Modo de Preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta até obter um creme claro e homogêneo, raspando sempre as laterais.
- Em seguida, vá adicionando os ovos um a um, misturando em velocidade baixa e também raspando as laterais.
- Desligue a batedeira e, manualmente, misture o Cacau em Pó 100%, a farinha e o Leite alternadamente para que a massa não fique pesada.
- Misture delicadamente até obter uma massa homogênea, adicione o fermento e o bicarbonato e incorpore-os à massa.
- Por fim, transfira a massa para uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Espere amornar e desenforme.
Cobertura
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
- Espere amornar um pouco e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente.
- Decore com as rapas de Chocolate Branco e sirva.
DICA
- se preferir, a massa branca, retire o Cacau em Pó 100% e aumente meia xícara (chá) de farinha de trigo, adicionando também 1 colher (sopa) de essência de baunilha à massa.
- você também pode trocar a Cobertura de Chocolate Branco por Meio Amargo ou ao Leite na mesma proporção para uma cobertura diferente.
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