Receita de broa de milho: receita da casa da vovó
Receita boa para o café da manhã ou da tarde!
Hoje vamos ensinar para você essa receita de broa de milho, ou broa de fubá como também é chamada uma gostosura que faz a gente lembrar da infância na casa da vovó. É uma ótima opção para o café da manhã e também para o lanche da tarde e acompanhado de um café fresquinho fica ainda melhor. então ja pegue o seu caderninho de receitas e anote a receita completa.
Receita de broa de milho
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de fubá
- 1/2 xícara de açúcar (1/2 xícara)
- Sementes de erva-doce a gosto (opcional)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 unidade ovo
- 30 ml de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó para bolo
Modo de preparo:
- Primeiramente em uma tigela adicione a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, a erva doce e o fermento químico e misture
- Em seguida, junte a manteiga em temperatura ambiente e o ovo levemente batido mexa com uma colher e quando ficar difícil, mexa com as mãos até ficar uma farofa úmida
- Vá colocando o leite aos poucos até a massa se unir
- Faça bolinhas e achate-as um pouco
- Então passe no fubá e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com fubá
- Por fim, asse em forno preaquecido a 200º C por mais ou menos 20 minutos ou até ficar levemente douradinhas.
Viu como é fácil preparar essa maravilhosa receita de bora de milho ou broa de fubá como também é chamada. Então agora é só preparar aquele café fresquinho ou uma xícara de chá bem quentinho para acompanhar.
Você também pode gostar de: Pamonha salgada com queijo: veja como fazer
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram