Hoje vamos te ensinara um receita de caldo de kenga, um prato quente perfeito para o inverno. Feito com mandioca, bacon , frango desfiado uma combinação perfeita cheia de sabor para alimentar toda a família. Já deu água na boca né? Então sem mais delongas, vamos para a receita!
Receita de caldo de kenga
Ingredientes:
- 200 gramas de bacon picado em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 peito de frango cozido desfiado
- Caldo do cozimento do frango
- 5 espigas de milho verde ou duas latinhas em conserva
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados sem sementes
- ½ pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 cenoura pequena ralada
- 2 pimentas dedo de moça sem as sementes
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara(chá) de água
- Sal e cheiro verde a gosto
- Chimichurri, colorau, açafrão e orégano a gosto
Como fazer a receita de caldo de kenga
- Primeiramente se for utilizar milho em espiga já retire os grão das espigas e divida em 2 partes iguais. No liquidificador adicione a mandioca, o caldo do cozimento do frango e metade dos grãos de milho. Bata bem e reserve.
- Em seguida numa panela grande, coloque o azeite, o bacon leve ao fogo médio, e deixe fritar por alguns minutos e depois junte a calabresa e frite um pouco mais.
- Então adicione a cebola, o alho, o sal, o chimichurri, colorau, açafrão e orégano. Misture tudo muito bem e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o peito de frango desfiado, os grãos da espiga de milho, o pimentão vermelho, o pimentão verde, a cenoura ralada e a pimenta dedo de moça.
- Coloque os tomates picados, e a água e deixe refogar um pouco mais. Por fim acrescente a mistura do liquidificador, ajuste o sal, misture bem e deixe no fogo, até ferver, para cozinhar bem bem o milho.
- Retire do fogo, salpique o cheiro verde a gosto e depois é só servir. Bom apetite!
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