Receita de canjica com amendoim
Aprenda agora a preparar essa receita de canjica com amendoim.
É uma receita bem comum em todo o país, apreciada principalmente nas festas juninas. è um doce simples e fácil de fazer .
Uma ótima opção também para esquentar os dias mais frios, pode ser feito como milho amarelo ou branco.
No entanto a diferença é que o amarelo tem um gosto mais acentuado enquanto o branco é mais suave e conhecido como mungunzá
Então sem mais delongas vamos para o passo a passo dessa receita de canjica de amendoim.
Ingredientes para receita de canjica com amendoim
- 1/2 kg de milho para canjica
- 2 l de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 xícaras de leite comum
- 10 cravos da Índia
- 3 pauzinhos de canela
- 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Antes de tudo deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro;
Então coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia;
Desse modo coloque em outra panela se necessário maior acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre;
Em seguida acrescente o leite condensado mexendo para não grudar por mais 10 minutos;
Assim que estiver bem cremoso desligue. Cuidado para não seca de mais;
Por fim acrescente o amendoim passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó. Sirva
morna ou fria;
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