Receita de canjica doce com coco
Canjica doce, é uma receita muito simples e fácil de preparar, com poucos ingredientes, sendo que alguns certamente você já deve ter em casa, é possível preparar essa deliciosa sobremesa.
Desse modo , já pegue o caderninho e anote essa receita super fácil para preparar na sua casa, certamente todos vão gostar dessa canjica doce.
Ingredientes para a canjica doce
- 500 gramas de canjica
- Água para hidratar e cozinhar a canjica
- Meia xícara de açúcar
- Canela em pau a gosto
- Cravo a gosto
- 1 litro de leite
- 1 lata ou 395 gramas de leite condensado
- 500 mililitros de leite de coco
- Coco ralado a gosto
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Antes de tudo em uma tigela, coloque 500 gramas de canjica e água suficiente para cobrir os grãos. Cubra com um pano e deixe descansar de um dia para o outro para deixar a canjica macia.
Em seguida retire a canjica de molho e transfira para uma panela de pressão. Então adicione água até que cubra a canjica com 4 dedos de água.
Depois, adicione meia xícara de açúcar, canela em pau a gosto e cravo a gosto. Deixe pegar pressão e cozinhe por 30 minutos.
Assim que terminar de cozinhar, retire toda a pressão da panela antes de abrir.
Em seguida, adicione 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 500 mililitros de leite de coco e coco ralado a gosto.
Então cozinhe em fogo baixo e mexa até ficar cremoso.
Por fim desligue o fogo, transfira a canjica para uma tigela e deixe esfriar por 2 horas.
Finalize com canela em pó a gosto e sirva em seguida.
Dica maravilhosa
Fica a seu critério saborear quente ou frio, ambos ficam muito bons.
Veja também