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Receita de chuchu cremoso
Descubra agora a delícia do chuchu cremoso! Esta receita irá surpreendê-lo com o quão saboroso ela é. O chuchu é rico em fibras, vitaminas e minerais, o chuchu é um tesouro nutricional que contribui para uma digestão saudável e fortalece ossos e imunidade. Vamos transformá-lo em uma iguaria irresistível nessa receita! Veja a receita completa e o passo a passo de preparo logo abaixo.
Receita de chuchu cremoso
INGREDIENTES:
- 3 chuchus
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 fios de óleo
- salsinha picadinha (a gosto)
- sal a gosto + 1 colher (chá) para o moho branco
- ½ litro de leite integral
- 3 dentes de alho picadinhos + 2 a 3 dentes de alho picadinhos (para o molho branco)
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- pimenta-do-reino (a gosto)
MODO DE PREPARO:
- Antes de tudo, lave, descasque e pique o chuchu em cubos médios.
- Em seguida Leve uma panela ao fogo e ponha 3 fios de óleo, acrescente o alho, misture com uma colher de pau e deixe murchar um pouco.
- Junte o chuchu e coloque também a água, temperando com sal e pimenta-do-reino.
- Deixe a panela semi-tampada e cozinhe o chuchu até ficar macio, mas não desmanchando. Se durante o cozimento, notar que secou a água e o chuchu continua durinho, adicione um pouco mais de água.
- Assim que estiver no ponto certo, desligue o fogo, escorra alguma água se houver e reserve.
- Enquanto isso, para o molho branco, aqueça uma panela no fogo e ponha a margarina, deixando derreter.
- Então, acrescente 2 a 3 dentes de alho picadinhos e deixe murchar, entrando em seguida com a farinha de trigo, mexendo sem parar com a colher de pau, por 1 minuto.
- Depois disso, adicione o leite, tempere com 1 colher (chá) de sal e vá mexendo sempre. Quando ferver, continue mendo por mais 1 minuto, até engrossar. Desligue o fogo.
- Com a panela do molho branco em fogo bem baixinho, despeje o chuchu cozido reservado e misture com a colher de pau, envolvendo-o no molho branco. Desligue o fogo.
- Finalize com salsinha picada a gosto, misturando bem.
Bom apetite!
Confira também: Chuchu: 6 benefícios e como consumir
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