Receitas Doces
Receita de cocada cremosa de leite condensado
Essa é para adoçar o seu dia, receita de cocada cremosa de leite condensado! Um doce bem brasileiro que é o nosso queridinho.Olha que receita fácil para você preparar aí na sua casa, além disso pode até para comercializar em época de festa junina.No entanto, para preparar essa delícia você vai precisar de poucos ingredientes e bem fáceis de serem encontrados.
Então já corre pegar o caderninho para anotar essa receita de cocada cremosa de leite condensado maravilhosa.
Ingredientes para fazer a cocada cremosa de leite condensado
- 1 coco médio ralado grosso (cerca de 350 gramas)
- 1 lata de leite condensado
- 250 gramas de açúcar
- 300 ml de água
Como preparar
- Em primeiro lugar numa panela coloque a água e o açúcar e deixe ferver BASTANTE até o açúcar dissolver completamente e a água ficar transparente.
- Então coloque o coco e vá mexendo de vez em quando em fogo médio, até a água secar bem.
- Logo depois acrescente o leite condensado e continue mexendo de vez em quando, até ficar bem apurado e começar aparecer o fundo da panela.
- Por fim é só colocar a cocada num tabuleiro (ou numa bancada de granito) levemente untada com manteiga.
- Espere esfriar um pouco e vá moldando as cocadas com a ajuda de um garfo ou corte em quadrados com uma faca.
Prontinho agora é só saborear essa delícia.
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Canal do Whatsapp Facebook Instagram
Veja também
- Receita de canjica com amendoim
- Curau cremoso de milho verde
- Receita de pé de moleque tradicional
- Receita de bolo de milho verde da espiga