Receitas Salgadas

Receita de couve-flor na frigideira

Confira essa receita diferente de couve-flor de frigideira.

Se você às vezes fica sem saber como preparar a couve-flor, confira essa receita simples, prática e muito saborosa.

Embora não pareça, mas a couve-flor é um legume muito versátil, combina com diversos pratos. Sendo assim que tal variar o seu cardápio com essa receita?

Dessa forma veja como preparar essa receita de couve-flor de frigideira. Você vai se surpreender com essa receita.

Ingredientes para preparar a couve-flor de frigideira

  • 1 couve-flor em buquês
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas fatiados

Modo de preparo

Primeiramente cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por 4 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve.

Em seguida, aqueça o azeite em uma frigideira larga, em fogo médio, e doure o alho.

Desse modo, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.

Então adicione tomate, sal, pimenta e orégano.

Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o tomate desmanchar.

Logo após, misture a couve-flor, tampe e cozinhe por 3 minutos.

Espalhe o queijo, o tomate-cereja e o manjericão.

Por fim , tampe e cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo derreter.

Está pronto, agora é só servir. Bom apetite!

 

Veja também

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 4 / 5. Número de votos: 6

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo