Receita de couve-flor na frigideira
Confira essa receita diferente de couve-flor de frigideira.
Se você às vezes fica sem saber como preparar a couve-flor, confira essa receita simples, prática e muito saborosa.
Embora não pareça, mas a couve-flor é um legume muito versátil, combina com diversos pratos. Sendo assim que tal variar o seu cardápio com essa receita?
Dessa forma veja como preparar essa receita de couve-flor de frigideira. Você vai se surpreender com essa receita.
Ingredientes para preparar a couve-flor de frigideira
- 1 couve-flor em buquês
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas fatiados
Modo de preparo
Primeiramente cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por 4 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em seguida, aqueça o azeite em uma frigideira larga, em fogo médio, e doure o alho.
Desse modo, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
Então adicione tomate, sal, pimenta e orégano.
Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o tomate desmanchar.
Logo após, misture a couve-flor, tampe e cozinhe por 3 minutos.
Espalhe o queijo, o tomate-cereja e o manjericão.
Por fim , tampe e cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo derreter.
Está pronto, agora é só servir. Bom apetite!
Veja também