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Receita de Coxinha de Mandioca com Carne Moída
As coxinhas de mandioca com carne moída são uma delícia que agrada a todos. Eles são perfeitos como petisco ou acompanhamento para diversas refeições. A combinação da massa de mandioca macia e saborosa com o recheio suculento de carne moída é irresistível. Vamos à receita!
Ingredientes para fazer a coxinha de mandioca
Massa
- 200g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 500g de purê de mandioca
Recheio
- 500g de carne moída
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Preparação da Massa
- Preparar o Purê de Mandioca:
- Cozinhe a mandioca até ficar bem macia.
- Escorra e amasse a mandioca até obter um purê liso. Reserve 500g desse purê para a massa.
- Misturar os Ingredientes da Massa:
- Em uma tigela grande, coloque o purê de mandioca, a farinha de trigo, a margarina, o ovo e o sal.
- Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e maleável.
Preparação do Recheio
- Refogar a Carne Moída:
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto.
- Adicionar a Carne Moída:
- Acrescente a carne moída à panela e cozinhe até que esteja completamente dourada e cozida.
- Adicione o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe por mais alguns minutos até que o extrato de tomate esteja bem incorporado. Reserve o recheio.
Montagem dos Bolinhos
- Montar os Bolinhos:
- Pegue pequenas porções da massa de mandioca e abra na palma da mão, formando discos.
- Coloque uma colher de chá do recheio de carne moída no centro de cada disco.
- Feche a massa, formando a coxinha ou bolinhos, e certifique-se de que as bordas estejam bem seladas para que o recheio não vaze.
Fritura dos Bolinhos
- Fritar:
- Em uma panela ou frigideira funda, aqueça óleo suficiente para cobrir os bolinhos.
- Frite os bolinhos em óleo quente até que estejam dourados e crocantes.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os em papel absorvente para remover o excesso de óleo.
Finalização
- Servir:
- Sirva as coxinhas de mandioca com carne moída ainda quentes, acompanhados de molhos de sua preferência.
Dicas
- Varie o Recheio: Experimente outros recheios, como queijo, frango desfiado ou legumes, para variar o sabor dos bolinhos.
- Congelar: Podem ser congelados antes da fritura. Para isso, coloque-os em uma assadeira e leve ao congelador. Depois de congelados, transfira-os para sacos plásticos próprios para congelamento. Frite diretamente do congelador quando desejar.
- Acompanhamentos: Sirva com molho de pimenta, maionese temperada ou um delicioso molho de ervas para realçar o sabor.
Coxinhas prontas e perfeitos para qualquer ocasião e certamente serão um sucesso. Bom apetite!