Receita de doce pé de moça
Se tem pé de moleque, também tem pé de moça! E hoje vamos te ensinar a preparar essa receita de doce pé de moça feito com amendoim, mas ao contrário do pé de moleque que é sequinho o pé de moça e super cremoso bem molinho por dentro.
Então já anote o passo a passo dessa receita de doce pé de moça, deliciosa que é muito típica das festas juninas.
Ingredientes do doce pé de moça
- 300g de amendoim cru sem casca
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de glucose
- 30g de manteiga sem sal
- 395g de leite condensado
- Açúcar refinado (o quanto baste) para polvilhar os doces
Modo de Preparo
Primeiramente, separe uma assadeira retangular, unte com manteiga, forre o fundo e as laterais com papel vegetal, unte novamente com manteiga e reserve.
Em seguida , coloque o amendoim, a água, os açúcares, a manteiga, a glucose, o chocolate em pó e leve ao fogo alto. Mexendo sempre até que os açúcares tenham derretido e formado um caramelo (esse tempo pode variar, de acordo com a chama do fogão, entre 10 a 15 minutos).
No entanto, nesta etapa, retire a panela do fogo temporariamente, junte o leite condensado, misture bem e retorne a mistura ao fogo, porém agora baixo. Mexa sempre até soltar do fundo da panela (no famoso ponto de brigadeiro).
Feito isso, vire a massa sobre o papel vegetal, espalhe todo o conteúdo de maneira que fique uniforme.
Assim que estiverem de morno para frio e levemente endurecido, retire o doce da fôrma.
Então remova o papel vegetal com cuidado, deposite o doce sobre uma tábua polvilhada com açúcar e corte, com auxílio de uma faca afiada, pequenos retângulos.
Por fim, envolva cada um dos pedaços em açúcar para finalizar.
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