Receitas Salgadas

Receita de farofa soltinha com farina panko

Farofa de farinha Panko! Todo bom churrasco que se preze certamente não pode faltar a farofa não é mesmo? Então hoje vamos te ensinar essa deliciosa farofa de farinha Panko fica soltinha e crocante. Veja agora a receita completa.

Ingredientes para a farofa com farinha Panko

  • 150 gramas ou 1 xícara de chá de bacon
  • 100 gramas ou meia xícara de chá de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • um quarto de xícara de chá de pimentão amarelo picado
  • um quarto de xícara de chá de pimentão vermelho picado
  • um quarto de xícara de chá de pimentão verde
  • azeitona verde picada a gosto
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada sem semente
  • Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
  • um terço de xícara de chá de amêndoas sem casca
  • um terço de xícara de chá de amendoim sem casca
  • um terço de xícara de chá de castanha-do-pará sem casca e picada
  • um terço de xícara de chá de castanha-de-caju
  • 40 gramas de abacaxi picado
  • 120 gramas de farinha panko ou até dar o ponto desejado
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

  • Primeiramente, em uma frigideira, coloque 1 fio de azeite e 150 gramas de bacon em cubos. Deixe dourar.
  • Adicione 100 gramas de linguiça calabresa picada, 1 cebola picada e 1 dente de alho amassado. Misture.
  • Em seguida, acrescente o pimentão amarelo picado, o pimentão vermelho picado, e o pimentão verde picado. Adicione também as azeitonas verde picada, 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto.
  • Então, misture e refogue por 5 minutos.
  • Despeje as amêndoa sem casca, o amendoim sem casca, a castanha-do-pará sem casca picada, a castanha-de-caju torrada e o abacaxi picado. Misture novamente.
  • Por fim, adicione 120 gramas de farinha panko, misture e refogue por 5 minutos. Sirva em seguida.

Você também pode gostar de:

Como fazer farinha Panko caseira

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:

Facebook Instagram Twitter Pinterest

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo