Receitas Salgadas
Receita de farofa soltinha com farina panko
Farofa de farinha Panko! Todo bom churrasco que se preze certamente não pode faltar a farofa não é mesmo? Então hoje vamos te ensinar essa deliciosa farofa de farinha Panko fica soltinha e crocante. Veja agora a receita completa.
Ingredientes para a farofa com farinha Panko
- 150 gramas ou 1 xícara de chá de bacon
- 100 gramas ou meia xícara de chá de linguiça calabresa picada
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- um quarto de xícara de chá de pimentão amarelo picado
- um quarto de xícara de chá de pimentão vermelho picado
- um quarto de xícara de chá de pimentão verde
- azeitona verde picada a gosto
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada sem semente
- Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
- um terço de xícara de chá de amêndoas sem casca
- um terço de xícara de chá de amendoim sem casca
- um terço de xícara de chá de castanha-do-pará sem casca e picada
- um terço de xícara de chá de castanha-de-caju
- 40 gramas de abacaxi picado
- 120 gramas de farinha panko ou até dar o ponto desejado
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma frigideira, coloque 1 fio de azeite e 150 gramas de bacon em cubos. Deixe dourar.
- Adicione 100 gramas de linguiça calabresa picada, 1 cebola picada e 1 dente de alho amassado. Misture.
- Em seguida, acrescente o pimentão amarelo picado, o pimentão vermelho picado, e o pimentão verde picado. Adicione também as azeitonas verde picada, 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Então, misture e refogue por 5 minutos.
- Despeje as amêndoa sem casca, o amendoim sem casca, a castanha-do-pará sem casca picada, a castanha-de-caju torrada e o abacaxi picado. Misture novamente.
- Por fim, adicione 120 gramas de farinha panko, misture e refogue por 5 minutos. Sirva em seguida.
Você também pode gostar de:
Como fazer farinha Panko caseira
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:
Facebook Instagram Twitter Pinterest