Receita de feijoada tradicional
Nada como uma feijoada tradicional para juntar toda a família e amigos, não é mesmo?
A feijoada é uma comida muito brasileira que cai no gosto de muito gringo por ai. Embora seja tradicional aqui, tem pessoas que ainda ficam em duvida de como preparar.
Então para tirar essa dúvida, acompanhe o passo a passo que preparamos para você preparar sua feijoada sem erro.
Sendo assim, vamos para a receita.
Ingredientes para feijoada
- 1 rabo suíno
- 1 orelha suína
- 300g de costelinha suína em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- 300g de lombo suíno em cubos
- 300g de acém bovino em cubos
- 500g de feijão-preto
- 3 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 gomo de paio em rodelas
- 350g de bacon em cubos
- Sal e molho de pimenta a gosto
- Couve refogada e torresmo para acompanhar
Modo de preparo
Antes de tudo coloque o rabo suíno e a orelha suína em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água 4 vezes.
Logo após esse período escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio. Então escorra, deixe esfriar e corte em pedaços.
Em seguida em uma panela de pressão, coloque o rabo e a orelha, a costelinha, o lombo, o acém, o feijão e o louro, cubra com água e cozinhe por 20 minutos com a panela aberta, sem pressão, em fogo baixo.
Desse modo, em outra panela aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e frite a calabresa, o paio, o bacon e o alho por 5 minutos ou até dourar.
Então transfira para a panela de pressão, cubra com mais água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Por fim, volte a panela ao fogo médio, tempere com sal, molho de pimenta e cozinhe até que todos os ingredientes estejam macios, mas sem desmanchar. Retire do fogo e sirva acompanhada de couve refogada e torresmo.
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