Receita de frango caipira na pressão
Saiba agora como preparar um delicioso frango caipira, que é mais que um prato, é um verdadeiro aconchego para a alma.
Aliás o tempero caseiro é único e muito marcante e cada família tem sua própria receita, o que faz qualquer refeição ainda mais especial.
No entanto se você não tem muita prática na cozinha, veja essa receita que é super fácil de fazer. Com o auxílio da panela de pressão é ainda melhor, além de ficar com um sabor de comida de vó, que é puro afeto.
Sendo assim vamos ao preparo do frango caipira.
Ingredientes para o frango caipira
- 1kg de coxa de frango
- 1kg de sobrecoxa de frango
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 espigas de milho cozidas em rodelas
- 1 xícara (chá) de vagem cozida
- 150g de mini cebolas cozidas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de maisena
- 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Antes de tudo tempere as coxas e sobrecoxas com o tempero em pó. Em seguida, uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e polvilhe o açúcar.
Assim que começar a dourar o açúcar, frite o frango, aos poucos, até dourar.
Então junte o caldo de galinha e metade da água, abaixe o fogo e conforme for secando adicione a água restante até o frango ficar macio.
Em seguida acrescente o milho, a vagem e as cebolas e tempere com sal e pimenta.
Por fim dissolva a maisena na água e junte à panela. Misture e deixe engrossar. Sirva em seguida.
Bom apetite!
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