Receitas Salgadas
Receita de galinhada com arroz
Aprenda a preparar essa galinhada com arroz sensacional, uma refeição completa que dispensa acompanhamentos. Simples de fazer e muito mais muito saboroso. Então ja separe os ingredientes, anote o modo de preparo e bora cozinhar.
Ingredientes para galinhada com arroz
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de frango em pedaços
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 tomates maduros picados
- 1 cenoura grande
Modo de preparo
- Em fogo alto, aqueça uma panela com o óleo e doure os pedaços de frango temperados com sal e pimenta.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por mais 5 minutos.
- Junte 2 xícaras (chá) da água, o caldo de galinha e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até o frango amaciar e a água secar.
- Junte o arroz e frite por 2 minutos.
- Acrescente o tomate, a cenoura, o restante da água e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até secar toda a água e o arroz ficar macio.
- Se necessário, tempere com sal.
- Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
- Polvilhe com salsa, solte o arroz com um garfo e sirva.
Bom apetite!
Você também pode gostar de:
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: