Receitas Doces

Receita de geleia de morango com 3 ingredientes

Deliciosa para comer com pão ou em outros preparos.

Confira essa receita de geleia de morango deliciosa e super fácil de fazer. Uma receita caseira para acompanhar aquele pãozinho ou utilizar em outros preparos, como bolos tortas e sorvetes. Veja logo abaixo a receita completa e o passo a passo de preparo.

Receita de geleia de morango com 3 ingredientes

INGREDIENTES:

  • 450g de morangos
  • Suco de ½ limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO:

  1. Primeiramente higienize bem os morangos, retire as folhinhas, cabinhos e pique.
  2. Logo depois, coloque os morangos em uma panela média, junto com o suco de limão e o açúcar.
  3. Então cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  4. Assim que a calda ficar grossa, retire do fogo.
  5. Leve para geladeira ainda quente em um pote de vidro esterilizado.

DICA: Fechar os potes com a geleia ainda quente ajuda a formar vácuo e aumentar a durabilidade. Dessa forma dura até 2 meses em temperatura ambiente.

Como esterilizar pote de vidro

  1. Antes de tudo, encha uma panela grande com bastante água, com cuidado coloque o frasco de vidro e a  tampa (o frasco deve ficar submerso).
  2. Então deixe ferver por no mínimo 15 minutos. Feito isso, retire os frascos e as tampas com a ajuda de uma pinça, ou pegador e coloque-os sobre um pano limpo e deixe secar naturalmente.

Veja também: Geleia de manga com maracujá e maçã

Geleia de morango
Geleia de morango /Foto: Canva Pro

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