Quer aprender essa receitinha super fácil de manteiga de amendoim caseira saborosa e economizar muito. O preparo é bem simples, mas requer um pouco de paciência no processo. Então fique por aqui até o final desse artigo para ver a receita completa e o modo de preparo. Embora a manteiga de amendoim seja rica em gorduras saudáveis e proteínas, ela também é bastante calórica. Portanto, é importante consumi-la com moderação, especialmente se você estiver em uma dieta com restrição calórica. Então chega de enrolação e vamos para a receita, ja pegue o caderninho e anote para não esquecer.
Ingredientes para a manteiga de amendoim caseira
- 1kg de Amendoim Torrado sem Pele
- 2 Colheres (sopa) de Óleo de Coco
- ½ Xícara (chá) de Açúcar
Modo de preparo
- Em uma forma coloque o amendoim e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos para dar uma leve aquecida.
- Coloque o amendoim bem quentinho no processador e comece a a bater até que fique pedaços pequenos e úmidos.
- Junte o óleo de coco, açúcar e volte a bater até fique um creme, (isso pode demorar um pouco então tenha calma), continue batendo e se precisar pare para o equipamento descansar.
- Coloque em um pote limpo e com tampa e leve para gelar. Consuma em até 20 dias!
Prontinho agora você tem um potão de manteiga de amendoim para saborear como quiser, seja com pão, torradas, ou preparar alguma receita especial. Ah e se preferir pode utilizar outro tipo de açúcar, pode ser qualquer um usado na culinária, até mesmo o mel.
Experimente esta receita fácil e aproveite todos os benefícios que a pasta de amendoim pode oferecer para a sua saúde!
Você também pode gostar de:
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest