Receitas
Receita de massa podre simples e fácil de fazer
Receita simples e fácil de fazer ideal para tortas
Preparar massa podre não é um bicho de sete cabeças, hoje vamos te ensinar uma receita simples e muito fácil de fazer em casa. Além de fácil essa receita de massa podre é bem econômica, leva poucos ingredientes e fáceis de encontrar no mercado. Essa massa permite o preparo de tortas, empadas, e até doces. Veja a receita completa e o modo de preparo detalhado logo abaixo.
Como fazer massa podre
Ingredientes:
- 660 gramas de farinha de trigo
- 330 gramas de manteiga sem sal gelada em cubos
- 1/2 xícara de água gelada
- 5 gramas de sal (ou um punhado)
- 1 gema para finalização
Modo de preparo
- Para começar, em uma vasilha misture com a ponta dos dedos a farinha com sal e a manteiga até formar uma farofinha. Então, adicione a água aos poucos até formar uma bola.
- Em seguida, deixe descansando por 30 minutos na geladeira coberto com plástico filme.
- Logo após esse tempo, divida a massa podre em duas partes. Abra com um rolo em cima de uma superfície enfarinhada
- A massa da empada não precisa pré-assar pois não é utilizado tanto recheio, (comparando com uma torta).
- Em uma forma com fundo removível ou forminhas descartáveis e forre a base. (Não é necessário untar).
- Adicione o seu recheio preferido (o recheio deve estar frio).
- Coloque a tampa da massa e feche da melhor forma (pode-se utilizar um garfo ou unir a base e a tampa com pregas).
- Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido 180 graus.
Bom apetite!
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram