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Receita de mousse de abacaxi maravilhoso

Que tal surpreender seu paladar com uma sobremesa refrescante e irresistivelmente deliciosa?

Hoje, vamos compartilhar uma receita de mousse de abacaxi que combina a doçura tropical do abacaxi com a textura leve e aerada de uma mousse. Esta sobremesa é perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro  ou para se refrescar em um dia quente de verão. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você estará saboreando esta maravilha em pouco tempo. Vamos começar a preparar essa delícia!

Como fazer a receita de mousse de abacaxi

INGREDIENTES:

  • meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)
  • meia xícara (chá) de água fria
  • 1 garrafa de suco de abacaxi concentrado
  • 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 claras
  • abacaxi picado para decorar
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO:

  1. Primeiramente, junte à gelatina a água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Reserve. Em uma panela, ferva o suco de abacaxi.
  2. Desligue o fogo, espere amornar e misture a gelatina até dissolver. Em um liquidificador, bata o Leite condensado com o suco de abacaxi e o de limão.
  3. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  4. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Em um recipiente, misture o creme de abacaxi com as claras delicadamente.
  5. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. No momento de servir, decore cada taça com um pedacinho de abacaxi.
mousse de abacaxi
mousse de abacaxi

Veja também: Pavê de moça gelada: sobremesa para qualquer dia

 

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