ReceitasReceitas DocesSobremesa
Receita de mousse de abacaxi maravilhoso
Que tal surpreender seu paladar com uma sobremesa refrescante e irresistivelmente deliciosa?
Hoje, vamos compartilhar uma receita de mousse de abacaxi que combina a doçura tropical do abacaxi com a textura leve e aerada de uma mousse. Esta sobremesa é perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro ou para se refrescar em um dia quente de verão. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você estará saboreando esta maravilha em pouco tempo. Vamos começar a preparar essa delícia!
Como fazer a receita de mousse de abacaxi
INGREDIENTES:
- meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)
- meia xícara (chá) de água fria
- 1 garrafa de suco de abacaxi concentrado
- 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 claras
- abacaxi picado para decorar
- 3 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO:
- Primeiramente, junte à gelatina a água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Reserve. Em uma panela, ferva o suco de abacaxi.
- Desligue o fogo, espere amornar e misture a gelatina até dissolver. Em um liquidificador, bata o Leite condensado com o suco de abacaxi e o de limão.
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Em um recipiente, misture o creme de abacaxi com as claras delicadamente.
- Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. No momento de servir, decore cada taça com um pedacinho de abacaxi.
Veja também: Pavê de moça gelada: sobremesa para qualquer dia
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Canal do Whatsapp Facebook Instagram