Receitas Salgadas
Receita de pão caseiro fácil
Aprenda a fazer aqui com a gente esta receita de pão caseiro simples e fácil de fazer.
Realmente não há nada mais gostoso como uma fatia quente de pão fresco servida com uma camada generosa de manteiga por cima. Hummm!
Esta receita é perfeita. É simples de seguir, e em apenas 2 horas aproximadamente, você prepara esse delicioso pão caseiro, com essa receita você terá 2 pães maravilhosos.
Além disso é bastante versátil também, então sinta-se à vontade para usar parte da farinha de trigo integral, se preferir.
Então vamos para o passo a passo dessa receita de pão caseiro simples e fácil de fazer.
Ingredientes para a receita de pão caseiro
- 2 xícaras de água morna
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 1/2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- 1 1/2 colheres de chá de sal
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 5-6 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em primeiro lugar , uma tigela grande, dissolva o açúcar na água morna e, em seguida, misture o fermento.
- Então deixe levedar até que o fermento se assemelhe a uma espuma cremosa, cerca de 5 minutos.
- Em seguida misture o sal e o óleo no fermento. Vá misturando a farinha aos poucos .
- Desse modo, sove a massa por aproximadamente 7 minutos.
- Desse modo, deixe a massa crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho em uma tigela untada com óleo e coberta com um pano úmido.
- Logo após o período de crescimento , abaixe a massa sovando por mais 1 minuto e divida ao meio.
- Molde os pães e coloque em duas assadeiras de 15 × 20 untadas ou em outra de sua preferência.
- Por fim deixe crescer por mais 30 minutos, ou até que a massa tenha subido 2 cm acima.
- Asse a 180º C por aproximadamente 30-40 minutos.
- Pincele manteiga por cima quando estiver fora do forno e já morno todos vão amar.
Veja também:
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram