ReceitasReceitas Salgadas
Receita de pão caseiro fofinho e econômico
Aprenda essa receita de pão caseiro fofinho e não compre mais na padaria! Pão caseiro é tudo de bom seja no café da manhã ou lanche da tarde o pão sempre esta presente na mesa dos brasileiros. Confira a receita completa e o modo de preparo logo abaixo.
Ingredientes para a receita de pão caseiro fofinho
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá de água morna
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de café de sal
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- Manteiga e farinha para untar
- 1 gema
Como fazer pão caseiro fofinho e econômico
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e a água e misture bem com um batedor de arame ou espátula;
- Em seguida acrescente o ovo, o óleo e o sal nessa mistura. Mexa novamente;
- Quando estiver bem homogêneo, acrescente a farinha aos poucos, misturando muito bem;
- Assim que a massa começar a ficar consistente, coloque-a em uma bancada limpa e enfarinhada e sove, com as mãos, por cerca de 3 a 4 minutos, até obter uma massa lisinha que não gruda nas mãos;
- Passe para um recipiente com tampa e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho;
- Em seguida, tire o ar da massa, amassando levemente com as pontas dos dedos;
- Divida em 2 partes iguais, abra ela com um rolo e enrole;
- Depois, coloque os pães em uma ou mais assadeiras untadas com manteiga e farinha. Deixe descansar por mais uma hora;
- Por fim, bata uma gema em um recipiente, pincele sobre os pães e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos ou até dourar;
Agora é só preparar o café para acompanhar essa receita de pão caseiro fofinho e econômico.
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram
4/5 – (2 votes)