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Receita de pão de inhame fofinho sem glúten e sem lactose
Receita deliciosa e nutrtiva
Confira a receita de pão de inhame fofinho sem glúten e sem lactose fica super fofinho e delicioso para o lanche da tarde ou café da manhã. Veja a receita compelta logo abaixo
Receita de pão de inhame
INGREDIENTES:
Na tigela:
- 140 g de farinha de arroz (1 xícara)
- 75 g de amido de milho (1/2 xícara)
- 55 g de polvilho doce (1/2 xícara)
- 35 g de farinha de linhaça dourada (5 colheres de sopa)
- 15 g de sementes de chia (1 colher e 1/2 de sopa)
- 10 g de fermento biológico seco (1 envelope)
- 15 g de açúcar demerara (1 colher de sopa)
- 5 g de goma xantana (2 colheres de chá)
Adicione todos esses ingredientes em uma tigela misture bem e reserve.
No liquidificador:
- 140 g de Inhame cru descascado e picado (1 xícara)
- 240 mL de água morna (1 xícara)
- 39 mL de azeite de oliva (3 colheres de sopa)
- 2 unidades de Ovo
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador coloque o inhame cru picado, a água morna, o azeite de oliva e os ovos e bata por 1 ou 2 minutos
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa com uma espátula
- Assim que estiver bem homogênea junte o sal e mexa mais um pouco
- Então despeje a massa em uma forma untada com azeite de oliva (22cmx10cmx9cm de altura )
- Agora para deixar o pão bem certinho molhe a parte de trás de uma colher de sopa e alise a parte de cima do pão. Umedeça a colher sempre que começar a grudar
- Cubra o pão com um pano e deixe crescer até atingir o topo (cerca de 30 minutos). Cuidando para não grudar no pano.
- Por fim leve ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe por cerca de 45 minutos ou até dourar bem
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