Receitas Salgadas

Receita de Pão de Queijo caseiro, fácil e delicioso!

Receita de Pão de Queijo caseiro! Preparar o pão de queijo em casa é muito fácil. Depois que aprender uma vez, você pode até trocar o tipo de queijo e de polvilho para testar outros sabores. Mas de inicio, vamos fazer o mineiro tradicional: queijo meia cura ( usaremos um de Araxá).

A receita abaixo que vamos ensinar, usaremos apenas polvilho azedo. Ela, claro, não é a receita “única” de pão de queijo, tem varias possibilidades. É apenas uma receita de pão de queijo certeira. Em seguida, veja como preparar:

Primeiro os Ingredientes

  • 200 g de queijo meia cura ralado grosso
  • 200 g de polvilho azedo
  • 100 ml de leite
  • 40 g de manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • Sal a gosto

Preparo da receita de Pão de Queijo Caseiro

  1. Primeiramente, Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Em seguida, aqueça o leite e a manteiga em uma panelinha até começar a ferver.
  3. Jogue a mistura fervente no polvilho e mexa até virar uma pasta.
  4. Agora, junte o queijo ralado e misture, e depois coloque o ovo e misture novamente. E sal agosto.
  5. Por fim, comece a modelar os pães (com as mãos untadas com óleo) e asse em fogo médio até ficarem douradinhos.
  6. Dica Maravilhosa: Não se esqueça de aquecer o forno antes. Se colocar no forno frio, os pãezinhos ficam disformes e com a casca mole. E não tenha medo de assar – o pão de queijo é mais dourado do que amarelo.

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:

Facebook Instagram Twitter Pinterest

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo