Receitas Salgadas
Receita de Pão de Queijo caseiro, fácil e delicioso!
Receita de Pão de Queijo caseiro! Preparar o pão de queijo em casa é muito fácil. Depois que aprender uma vez, você pode até trocar o tipo de queijo e de polvilho para testar outros sabores. Mas de inicio, vamos fazer o mineiro tradicional: queijo meia cura ( usaremos um de Araxá).
A receita abaixo que vamos ensinar, usaremos apenas polvilho azedo. Ela, claro, não é a receita “única” de pão de queijo, tem varias possibilidades. É apenas uma receita de pão de queijo certeira. Em seguida, veja como preparar:
Primeiro os Ingredientes
- 200 g de queijo meia cura ralado grosso
- 200 g de polvilho azedo
- 100 ml de leite
- 40 g de manteiga
- 1 ovo inteiro
- Sal a gosto
Preparo da receita de Pão de Queijo Caseiro
- Primeiramente, Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Em seguida, aqueça o leite e a manteiga em uma panelinha até começar a ferver.
- Jogue a mistura fervente no polvilho e mexa até virar uma pasta.
- Agora, junte o queijo ralado e misture, e depois coloque o ovo e misture novamente. E sal agosto.
- Por fim, comece a modelar os pães (com as mãos untadas com óleo) e asse em fogo médio até ficarem douradinhos.
- Dica Maravilhosa: Não se esqueça de aquecer o forno antes. Se colocar no forno frio, os pãezinhos ficam disformes e com a casca mole. E não tenha medo de assar – o pão de queijo é mais dourado do que amarelo.
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:
Facebook Instagram Twitter Pinterest