Vem aprender essa deliciosa receita de pão de torresmo simples prático e simplesmente maravilhoso, certamente essa receita vai deixar o seu lanche da tarde ainda mais gostoso.
Prepare o caderninho e anote os ingredientes e o modo de preparo desse pão de torresmo maravilhoso.
Ingredientes para pão de torresmo
- 1 kg de farinha de trigo
- 350 ml de leite
- 01 copo americano com banha de porco derretida
- 02 colheres de sopa rasa de açúcar
- 01 colher de sopa rasa de sal
- 01 sachê de 10 gramas de fermento para pão
- 02 ovos
- 300 gramas de torresmo picadinho sem couro frito temperado com sal e alho
Modo de preparo
- Antes de tudo, em uma vasilha grande coloque a farinha e o fermento, misture com o auxílio de uma espátula.
- Em seguida, acrescente o sal e o açúcar, misture mais um pouco, então acrescente os ovos, a banha e o leite, misture com as espátula, depois que a massa firmar comece a sovar com as mãos.
- Logo depois, transfira a massa para uma bancada e sove por uns 5 minutos até ficar lisinha, volte a massa para a vasilha e deixe descansar por aproximadamente 45 minutos.
- Assim que passar o tempo de descanso, transfira a massa para uma bancada enfarinhada, divida a massa na quantidade desejada e abra com um rolo, coloque um pouco do torresmo e enrole a massa.
- Logo em seguida, acomode os pães em uma assadeira untada, deixe descansar por mais 30 minutos antes de ir ao forno.
- Por fim, leve ao forno com o fogo baixo por 30 minutos depois aumente o fogo até dourar levemente.
Dica maravilhosa
Se quiser que seu pão de torresmo fique ainda mais macio, basta embrulhar os pães em uma toalha de mesa assim que retirar do forno, e quando estiver frio coloque dentro de uma saco plástico, isso vai ajudar os pãezinhos a ficarem super fofinhos.
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