Receitas Salgadas
Receita de pão doce com amendoim
Receita de pão doce com amendoim. Receita caseira para saborear com a família na hora do café da manhã ou lanche da tarde. Simples de fazer mas com sabor sem igual. Confira a receita completa e o modo de preparo detalhado.
Ingredientes do pão doce com amendoim
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
- 2 ovos
- 1/2 xícara de manteiga
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 5 xícaras de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 xícara de amendoim torrado sem pele e triturado
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- 1 lata de leite condensado para regar
- 6 paçocas tipo rolha trituradas para polvilhar
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar, o sal e 1 xícara de farinha.
- Despeje em uma vasilha e junte o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos. Se necessário, adicione mais farinha.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora. Junte o amendoim e sove para misturar na massa.
- Divida a massa em 2 porções e abra com as mãos, modelando sobre uma superfície enfarinhada até formar um rolo com 40 cm de comprimento.
- Trance os dois rolos, apertando as pontas para unir. Coloque em uma forma untada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Deixe amornar, coloque em uma travessa e regue com o leite condensado.
- Polvilhe com a paçoca e sirva.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro de massa mole fácil e prático
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: