Receita de pavê de abacaxi
Aprenda agora a preparar essa receita de Pavê de Abacaxi dos deuses certamente essa vai fazer sucesso na sua casa.
Aprenda agora a preparar essa receita de Pavê de Abacaxi dos deuses certamente essa vai fazer sucesso na sua casa.
Uma sobremesa típica e popular brasileira composta por camadas de biscoitos e creme, coberto com pedacinhos de abacaxi. Uma mistura deliciosa!
O pavê é a receita oficial do domingo, pois é muito fácil de preparar, com ingredientes simples de encontrar e além de tudo isso é maravilhoso.
Então anote o modo de preparo desta receita de Pavê de Abacaxi que todos vão gostar.
Ingredientes do pavê de abacaxi
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 50 g de coco ralado para o creme
- 100 g de coco ralado para a cobertura
- 1 lata de abacaxi em conserva
- 3 claras batidas em neve
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 300 g de bolacha de maizena ou de leite
- 2 copos de guaraná para molhar as bolachas (copo tipo americano)
Para fazer essa receita de pavê de abacaxi é bem simples, basta seguir o passo a passo a baixo que vai ficar perfeito!
Modo de preparo
- Antes de tudo reserve 3 fatias do abacaxi para enfeitar o pavê, pique o restante do abacaxi em pedaços pequenos e reserve.
- Em seguida em uma panela de fundo grosso adicione o leite, o leite condensado, as gemas, o amido e o coco, misture bem.
- Então leve ao fogo baixo sempre mexendo com uma colher de pau até engrossar e tomar consistência.
- Desse modo, pegue uma travessa de vidro para montar o pavê, coloque o guaraná em uma tigela para molhar as bolachas. Na travessa coloque uma camada de bolacha molhada no guaraná e uma do creme.
- Sendo assim repita o processo até finalizar com o creme por último.
- Por cima salpique o abacaxi picado e reserve.
- Em seguida na batedeira bata as claras em neve, e com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar e bata até misturar.
- Então retire da batedeira e acrescente o creme de leite mexendo delicadamente até misturar bem.
- Logo após despeje o creme sobre o abacaxi, por cima salpique o coco ralado, leve para gelar por 6 horas ou de um dia para o outro.
- Depois de gelado enfeite com as rodelas de abacaxi reservada
Dica maravilhosa
Se preferir pode utilizar a bolacha champagne e em vez de molhar no guaraná pode molhar as bolachas na calda do abacaxi.
Veja também
Pavê de chocolate com morango de dar água na boca
Um Comentário