Receitas Salgadas

Receita de polenta cremosa com bacon e queijo

Confira agora essa receita de polenta cremosa com bacon e queijo deliciosa e muito fácil de fazer, você vai adorar.

É um prato gostoso e aconchegante para os dias mais frios, e um acompanhamento ideal para carnes.

Veja abaixo os ingredientes e modo de preparo.

Ingredientes para preparar a polenta

  • 200g de bacon em cubos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha ou bacon
  • 1 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
  • Uma lata de milho verde escorrido
  • Uma xícara (chá) de queijo prato ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, refogue o bacon na própria gordura em uma panela bem grande até dourar, escorra sobre papel absorvente e reserve.

Em seguida escorra o excesso de gordura deixando cerca de 2 colheres (sopa) do óleo na panela.

Então adicione a margarina, a cebola e o alho e refogue por 5 minutos ou até dourar levemente.

Em uma tigela, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) de água. Logo após despeje o leite, o cubo, a água e o fubá dissolvido na panela, mexendo sempre até levantar fervura.

Abaixe o fogo, continue mexendo ocasionalmente por 25 minutos ou até o fubá cozinhar. Adicione o milho e o queijo e misture por 2 minutos ou até começar a derreter.

Tempere com sal e pimenta e transfira para uma vasilha.

Por fim polvilhe a salsa e o bacon e sirva em seguida.

Sirva como prato único ou acompanhado de carne assada ou cozida.

Veja também

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo