Se você gosta de pudim, vai adorar essa receita de pudim de pão amanhecido, é muito simples de fazer e ainda aproveitar aquele pão amanhecido para preparar essa receita deliciosa. Ninguém vai dizer que esse pudim é de pão.
O pudim é uma sobremesa muito tradicional, por ser pratico e fácil de fazer é o preferido de muitos. E essa receita é ainda mais fácil, pois leva ingredientes que você provavelmente já tem em casa, e ainda mais utiliza o pão amanhecido evitando o desperdício.
Sendo assim já anote no seu caderninho essa receita de pudim de pão amanhecido maravilhoso.
Ingredientes para calda do pudim de pão
- 1 xícara e meia de açúcar cristal
Modo de Preparo da calda
Em síntese, em uma frigideira, coloque o açúcar aos poucos e derreta em fogo baixo.
Despeje o caramelo na forma de pudim.
Ingredientes para a receita de pudim de pão amanhecido
- 2 e meia xícaras de chá de leite
- 1 xícara de açúcar
- 2 pães franceses cortados em rodelas
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 ovos
Modo de Preparo
- Primeiramente no liquidificador, coloque 2 xícaras e meia de leite, 1 xícara de açúcar, 2 pães franceses cortados em rodelas, 1 colher de sopa de margarina e 3 ovos.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida coloque a mistura na fôrma já caramelizada.
- Desse modo, asse em banho-maria em forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos.
- Então deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Por fim, para desenformar com facilidade, esquente a base da forma.
- Sirva em seguida.
Bom apetite!
Dica maravilhosa
- Se optar por usar pão de forma, 6 fatias correspondem a 3 pães franceses.
- Se quiser, logo depois de bater o pudim, misture meia xícara (chá) de uvas-passas sem sementes e prossiga a orientação da receita.
Veja também
- Bolo de Laranja super rápido e prático
- Sobremesa: pudim de aipim cremoso
- Gelatina recheada com pudim receita incrível
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram