Receitas Doces

Receita de pudim napolitano sem ovo e sem forno

Aprenda agora mesmo a preparar esse pudim napolitano super lindo que não leva ovo e nem vai ao forno. O preparo é simples prático e a garotada vai adorar. confira a receita completa e o modo de preparo.

Ingredientes para o pudim napolitano

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 400 g de Creme de leite (2 caixinhas)
  • 600 mL de Leite (2 xícaras e 1/2)
  • 30 g de Chocolate em pó (1/3 de xícara)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • Gelatina de morango (1 caixinha)
  • 24 g de Gelatina sem sabor (2 envelopes)
  • Água filtrada

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite e o leite condensado e bata;
  2. Divida a mistura em 3 potes com a mesma quantidade;
  3. Dilua a gelatina de morango em ⅓ de xícara de água fervente;
  4. Adicione a gelatina em uma das partes reservadas;
  5. Pincele óleo em uma forma de pudim de 22 cm de diâmetro;
  6. Acrescente a primeira camada de pudim de morango e leve ao freezer por 30 minutos;
  7. Hidrate 1 envelope de gelatina sem sabor com ⅓ de xícara de água em temperatura ambiente;
  8. Leve ao micro ondas por 15 segundos para derreter;
  9. Pegue mais uma das partes reservadas acrescente a essência de baunilha e a gelatina dissolvida
  10. Misture bem e despeje em cima do pudim de morango bem delicadamente com uma concha, é importante sempre verificar se já ficou com uma casquinha firme;
  11. Então, leve ao freezer por mais 30 minutos;
  12. Hidrate o outro envelope de gelatina sem sabor com ⅓ de xícara de água em temperatura ambiente
  13. Leve ao micro ondas por 15 segundos para derreter;
  14. Pegue mais uma das partes reservadas acrescente o chocolate em pó e misture bem;
  15. Assim que ficar homogêneo acrescente a gelatina dissolvida e misture novamente;
  16. Em seguida despeje em cima do pudim de baunilha bem delicadamente com uma concha, é importante sempre verificar se já ficou com uma casquinha firme;
  17. Depois deste processo leve para a geladeira até que firme por completo aproximadamente 2-4 horas;
  18. Por fim, na hora de desenformar solte com os dedos as laterais e o centro e incline bem a forma para que entre ar, coloque um prato do lado e já vire a forma;

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