Receitas Salgadas
Receita de Salgado Fácil: Faça e Venda Muito!
Ingredientes para o Recheio:
- 1 fio de óleo
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- Salsinha a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Colorau a gosto
- 150 gramas de molho de tomate
- 100 ml de água
- 500 gramas de peito de frango
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa rasa de sal
- 1 caixa de creme de leite
Ingredientes para a Massa:
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 ovo
- 100 ml de leite
- 150 ml de água
- 1 gema com óleo para pincelar
Modo de Preparo:
Preparo do Recheio:
- Cozinhar o Frango: Em uma panela, coloque o peito de frango com água suficiente para cobri-lo e cozinhe até que esteja bem cozido. Desfie o frango e reserve.
- Refogar os Ingredientes: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- Adicionar Temperos: Acrescente a salsinha, a pimenta do reino e o colorau, mexendo bem.
- Molho de Tomate: Adicione o molho de tomate e a água, misturando bem.
- Incorporar o Frango: Coloque o frango desfiado na panela e misture.
- Engrossar o Recheio: Adicione a farinha de trigo e o sal, mexendo até que o recheio engrosse.
- Finalizar com Creme de Leite: Por último, acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. Reserve o recheio.
Preparo da Massa:
- Misturar Ingredientes Secos: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco.
- Adicionar Ingredientes Úmidos: Acrescente a margarina, o ovo, o leite e a água. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Sovar a Massa: Sove a massa até que fique lisa e elástica.
- Descansar a Massa: Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, coberta com um pano úmido.
- Modelar os Salgados: Após o descanso, divida a massa em duas partes e abra cada uma delas com um rolo.
- Rechear: Coloque uma porção do recheio e espalhe por toda a superficie da massa e depois enrrole como se fosse um rocambole. Em segui corte as fatias e coloque nas forminhas inividuais
- Pincelar: Pincele os salgados com a gema misturada com um pouco de óleo.
Assar:
- Pré-aquecer o Forno: Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Assar os Salgados: Coloque os salgados em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.
Dicas Finais:
- Varie o Recheio: Experimente outros recheios como carne moída, queijo e presunto, ou legumes.
- Venda e Lucre: Esses salgados são perfeitos para vender em festas, eventos ou até mesmo para lanches rápidos.
Aproveite essa receita fácil e deliciosa para fazer e vender muito! Bom apetite!