Receita de sopa de macarrão com legumes
Confira essa receita quentinha e saiba como fazer sopa de macarrão com legumes, deliciosa para esquentar nos dias frios.
Afinal, uma sopa quentinha é uma boa pedida para o inverno, um prato leve porém muito saboroso e nutritivo por conter legumes no seu preparo.
Então já anote a receita e prepare hoje mesmo essa delícia de sopa de macarrão com legumes.
Ingredientes da sopa de macarrão com legumes
- 1 cebola média picada
- 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
- 1 tomate médio picado
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 2 cenouras médias cortadas em cubos
- 12 vagens picadas
- 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
- 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 envelope de tempero sazon
- Uma pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
- Salsinha e cebolinha bem picadinhas a gosto
- Sal a gosto
- Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão
Modo de preparo
Em primeiro lugar coloque um fio de óleo na panela de pressão, em seguida acrescente a cebola e deixe dourar.
Então acrescente a carne bovina e deixe dourar, logo depois adicione o tomate picado.
Em seguida coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon.
Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela).
Sendo assim adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água.
Obs: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão.
Então tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos.
Assim que passar os 20 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão.
Dessa forma, quando o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir.
Dica maravilhosa
1- Sempre observe e experimente o ponto do macarrão para não ficar muito mole e virar um mingau, o ponto certo é al dente, ou seja cozido mas firme.
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